hiphop和rap的区别有哪些?嘻哈与饶舌区别详解

【导语】:Hip-hop和Rap是有着明显的差异的,那么具体二者区别是什么呢?

  虽然苹果store在做音乐分类时候把这2个单词组合在了一起(Hip-hop/rap),但是我们都明白Hip-hop和Rap还是有着明显的差异的,今天UDIG带大家一起来讨论下Hiphopvs Rap这个话题。也期待在我们的抛砖引玉之后,大家可以发表分享你们自己的见解想法。

  Hiphop名字的来由,在我们的这篇关于嘻哈文化你可能不知道的10个历史小故事里提到过,在文化形成的初期,Hiphop和Rap这2个概念还是比较容易区分的。

  Hip-Hop是文化,而Rap(饶舌)则是这个文化的四大元素之一(其他三个是breakdance、DJ和涂鸦),不过进入80年代末期开始到现在,其余三个元素的锋芒逐渐被掩盖,Rap慢慢成为了最耀眼的那个元素,我们似乎进入了饶舌的时代,因为这样,很多年轻人也会把Hiphop直接和Rap挂上钩。

  很多人都对这个看似简单的概念题有着不同的意见,传奇饶舌组合人民公敌成员Flavor Flav曾在接受采访时提到了Hiphop和Rap的区别:

  “我认为当饶舌音乐的节奏越来越慢之后,Hiphop就已经离开了,这个情况发生很久了。现在,很多饶舌音乐都是慢节奏的,已经没有原本那种‘在空中挥舞你的双手,就像你对所有事都无所谓一样’的激情了,你知道的,就是那种想让你站起身来,跳breakdance的感觉,如今的饶舌音乐已经丧失了这个元素了,特别是美国。现在有不少好的饶舌音乐,但是没有什么好的Hiphop音乐了。”

  虽然我们十分崇敬人民公敌,但是Flav的这段言论却有很多有失偏颇的地方,试想一下,如果饶舌音乐一直停留在“throw your hands inthe air”的old-school阶段,那Hiphop可能永远都不会走出纽约,成为如今风靡全球的年轻人文化。

  再打个比方,西海岸的饶舌歌手们将放克音乐和饶舌结合,酿制出的G-Funk就在Flav的定义之外,但是说Dr. Dre和SnoopDogg等人做的不是Hiphop音乐,这显然无法成立。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
沌口体育中心网球中心武汉购物武汉ETC武汉电动车武汉景点排名武汉公交武汉地铁武咸城际铁路武汉城际铁路武汉居住证武汉停水通知武汉东湖武汉地图武汉欢乐谷武黄城际铁路武汉端午节武汉体育中心体育场武汉剧院湖北剧院琴台大剧院新华路体育场华中科技大学光谷体育馆琴台音乐厅武汉公积金武汉港澳通行证交通管制武汉结婚证武汉国际博览中心限行武汉公租房4号线二期日票武汉二手房助学贷款
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1