第二届中国工业设计展览会23日武汉举办

  11月7日,第二届中国工业设计展新闻发布会在武汉会议中心召开,发布会宣布第二届展会将于2018年11月23日至25日在武汉国际博览中心举行。工业和信息化部产业政策司副司长于晓东、武汉市人民政府副秘书长方洁、工业和信息化部国际经济技术合作中心副主任姜冠雄、武汉市经信委副主任张红等领导出席了新闻发布会。

  本届展览会由工业和信息化部、武汉市人民政府共同指导,工业和信息化部国际经济技术合作中心、武汉市经济和信息化委员会共同主办,以“设计推动高质量发展”为主题,设置综合展区、地方展区、中国优秀工业设计奖评奖展区、设计扶贫展区、创客展区,集中展示我国近年来工业设计发展所取得的成就和国内优秀设计企业的最新成果,展出面积达3.3万平方米,是国内工业设计行业规格最高的展览会。

  在规模与首届展览会持平的基础上,本届展览会增加了一些新亮点:

  一是展与奖结合,展会将与第三届中国优秀工业设计奖评选相结合,期间将评出10名中国优秀工业设计奖金奖,观众可在现场搭建的5000平方米的奖评展区,观摩到本届大赛的1000件入围作品。

  二是更加契合国家精准扶贫战略,新增设计扶贫展区,集中展示为贫困地区设计的对扶贫工作产生显著推动作用的工业设计产品(作品),彰显工业设计行业践行的社会责任。

  三是增加国际元素,德国红点设计大奖创始人兼现任首席执行官彼得·扎克将出席开幕式,分享推广设计成果的经验;奥地利著名设计公司摩德利的创始人兼总裁杰诺特将参加分论坛,发表精彩演讲;来自德国、法国、意大利、台湾和香港等国家及地区的知名设计机构将在展览会上设置专门展区,展示海外设计精品。

  本届展览会参展企业众星云集,有小米科技、洛可可、京东方、中国商飞、上海晨光、上海家化、天津海鸥表业、曙光信息、重庆宗申、力帆实业、广汽集团、格力电器、TCL、美的、杭州飞鱼、杭州瑞德、宁波吉利、浪潮电子、雷沃重工、金猴集团、徐工集团、江苏好孩子、烽火通信、东风设计研究院、高德红外、四川长虹、泸州老窖、安徽合力、奇瑞汽车、福建恒安集团、三六一度、九牧厨卫、厦门冠捷、河南许继、中信重工、航空工业第一飞机设计研究院、兰州兰石集团等众多知名的工业设计中心和设计企业,参展产品代表了我国工业设计的最高水平,为国内设计界及广大观众带来不可多得的设计盛宴。

手机访问 武汉本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
沌口体育中心网球中心武汉购物武汉ETC武汉电动车武汉景点排名武汉公交武汉地铁武咸城际铁路武汉城际铁路武汉居住证武汉停水通知武汉东湖武汉地图武汉欢乐谷武黄城际铁路武汉端午节武汉体育中心体育场武汉剧院湖北剧院琴台大剧院新华路体育场华中科技大学光谷体育馆琴台音乐厅武汉公积金武汉港澳通行证交通管制武汉结婚证武汉国际博览中心限行武汉公租房4号线二期日票武汉二手房助学贷款
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1