第36届大众电影百花奖举办时间及地点

【导语】:第36届大众电影百花奖颁奖典礼将于2022年在武汉举行。武汉也将成为全国唯一一个承办过金鸡奖和百花奖的双奖之城。

  第36届大众电影百花奖颁奖典礼

  举办时间:2022年

  举办地点:武汉(武汉成为全国唯一一个承办过金鸡奖和百花奖的双奖之城!!!)

  大众电影百花奖自1962年创办,由观众投票产生奖项,因此又被称为“观众奖”,以“百花”命名意为“百花齐放、百家争鸣”,是中国历史最为悠久和最有群众基础的电影大奖。自2005年起,大众电影百花奖和中国电影金鸡奖评奖活动合称金鸡百花电影节,其中“百花奖”隔年评选一次,明年恰逢60周年。

  在28日举行的签约仪式上,中国电影家协会分党组副书记、秘书长闫少非介绍,经武汉市人民政府申请,中国电影家协会考察组赴武汉考察,通过客观数据与专家评测相结合的综合打分,并报中国文联审批确定,2022年第36届大众电影百花奖颁奖典礼系列活动将在湖北省武汉市举办。

  “百花奖”为何花落江城?

  武汉在多个申办城市中脱颖而出,基于武汉这座英雄之城在文化积淀、市场发展潜力、举办会节经验等方面有着诸多优势。

  武汉这座英雄之城的独特气质令人动容,也为中国电影留下宝贵精神财富。在突如其来的新冠肺炎疫情中,武汉在党中央的坚强领导下,用英勇无畏诠释了伟大抗疫精神。

  近两年,电影工作者以武汉与武汉人民的抗疫故事为素材,创作出《中国医生》《武汉日夜》《没有一个春天不会来临》《穿过寒冬拥抱你》等一系列电影作品,记录下武汉人民波澜壮阔、艰苦卓绝的抗疫斗争,为中国电影留下了宝贵的精神财富。

  作为我国著名的历史文化名城,武汉文化积淀深厚,市场发展潜力巨大。武汉拥有A级景区51家,市级以上文物保护单位275处,每10万人拥有博物馆数量居全国城市第一位。当前武汉正加快打造世界级文化和旅游目的地、国际消费中心城市、全国文化和旅游消费示范城市。

手机访问 武汉本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
沌口体育中心网球中心武汉购物武汉ETC武汉电动车武汉景点排名武汉公交武汉地铁武咸城际铁路武汉城际铁路武汉居住证武汉停水通知武汉东湖武汉地图武汉欢乐谷武黄城际铁路武汉端午节武汉体育中心体育场武汉剧院湖北剧院武汉本地宝新华路体育场华中科技大学光谷体育馆琴台音乐厅武汉公积金武汉港澳通行证交通管制武汉结婚证武汉国际博览中心限行武汉公租房4号线二期日票武汉二手房助学贷款
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2022 ICP证:粤ICP备17055554号-1