2020湖北省道德模范致敬礼直播内容及直播入口

【导语】:10月21日晚19:40,向他们致敬!学习榜样精神,凝聚奋进力量。由中共湖北省委宣传部、湖北省精神文明建设指导委员会办公室、湖北省总工会、共青团湖北省委和湖北省妇女联合会共同举办的第七届湖北省道德模范致敬礼开播!

  2019年,湖北省第七届道德模范评选表彰活动组织开展,共评选表彰道德模范21名。本届评选表彰的道德模范中,张富清、马旭、黄群、李道洲4人获全国道德模范称号,温国学、易从梅获全国道德模范提名奖。这是目前为止,我省道德模范获全国道德模范称号人数最多、占比最高、影响最大的一届,荆楚大地精神文明建设硕果累累,湖北道德群星现象全国瞩目。

  她毕生节俭,一世清贫,攒下一分一角,汇涓成河,以千万义捐助力家乡的百年大计;他出身军人世家,三闯火场,舍己救人,用青春和生命铸就了当代中国军人的无上荣光;他耗时6年,操劳4载,让一座初具规模的烈士碑林蔚成大观,只为实现一位老红军不经意间讲出的朴实心愿……致敬礼现场采用视频短片、情景短剧、故事讲述等多种艺术方式,再现了部分道德模范的感人事迹、英雄壮举。

  在疫情防控常态化的形势下,本次道德模范致敬礼首创“云致敬”的录制方式,在授予每位道德模范致敬词后,礼生手捧银质奖章、水晶奖杯鱼贯而出,鲜花队手持鲜花礼献模范,8个号手吹响奋斗的号角,少先队员高唱《我们是共产主义接班人》,现场大屏闪现道德模范在各地接受颁奖的画面,从而构成简洁庄重的“云致敬”仪式。

  众志成城抗疫情、荆楚模范展风采、道德之光耀神州,本届致敬礼以共同抗击疫情为基础,大力弘扬湖北人民大义、大善、大爱、大智、大勇的传统美德,用代代相传的模范精神,为社会提供丰润的道德滋养,激励广大荆楚儿女崇德向善、见贤思齐,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”、谱写湖北高质量发展新篇章,决战脱贫攻坚、决胜全面小康,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。

  直播入口:湖北卫视 | 长江云

  ➤ 温馨提示手机观看直播更方便!微信搜索并关注【武汉本地宝】,对话框发送【致敬礼】即可获得第七届湖北省道德模范致敬礼直播时间、直播/回放入口、道德模范名单,后续可能会有观后感更新哦~持续关注中!

手机访问 武汉本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
沌口体育中心网球中心武汉购物武汉ETC武汉电动车武汉景点排名武汉公交武汉地铁武咸城际铁路武汉城际铁路武汉居住证武汉停水通知武汉东湖武汉地图武汉欢乐谷武黄城际铁路武汉端午节武汉体育中心体育场武汉剧院湖北剧院琴台大剧院新华路体育场华中科技大学光谷体育馆琴台音乐厅武汉公积金武汉港澳通行证交通管制武汉结婚证武汉国际博览中心限行武汉公租房4号线二期日票武汉二手房助学贷款
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号-1