长江新城在哪里?长江新区选择范围及规模详解(附图)

【导语】:长江新城选址已经确定,那么具体范围是什么呢?规模有多大?是怎样计划的?

  长江新区选址

  起步区:谌家矶(江岸区)---武湖(黄陂区),东至武湖泵站河,南至长江北岸,西至滠水河,府河,西南至张公堤路,北至江北铁路,约30到50平方公里。

  长江新城建设打算分三期推进:近期起步区30平方公里左右,中期发展区100平方公里左右,远期控制区500平方公里左右,届时将形成“四镇”新格局,再造一个新武汉。

  总的目标定位和要求是:坚持世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位,打造高效高新产业集聚的创新名城、大江大湖魅力凸显的生态绿城、新一代信息技术领先应用的现代智城、对外开放合作水平一流的国际友城、百姓富裕安居乐业的创富之城,真正成为践行新发展理念的典范新城。

  谌家矶: 地处湖北省武汉市江岸区东北部,拥有良好的区位优势和基础条件,武汉市政府为了加快武汉现代制造业基地建设的历史机遇而开发建设谌家矶现代制造产业园,并且建成基础设施完善,服务体系健全,创业条件灵活,科技含量高、产业规模集聚,有一个有一定影响的都市型消费品现代工业园,吸引了国内的很多企业来投资兴业。在教育方面有湖北大学知行学院等高等院校

  谌家矶街道办事处驻谌家矶大道73号,辖3个居委会、4个村委会:谌家矶、平安铺、朱家河、新建、先锋、长江明珠、新建。人口15000人,面积8.33平方千米。

  武湖街道:位于黄陂区南部,武湖街道办事处驻五通口,辖1个居委会、20个村委会。武湖综合经济实力位居全省百强乡镇第7名,全市“三农”综合考评排名第1位;先后荣膺“全国文明街”、“2011幸福武汉叫响江城十大名街”等美誉。在全街74.51平方公里的土地上,5.2万武湖儿女正浓墨重彩地建设着“滨江生态城,建荆楚第一街”。

  武湖街道。面积81.12k㎡。人口39032人(2011年末),辖6个社区。辖2个社区、22个行政村。办事处驻五通口。

手机访问 武汉本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
沌口体育中心网球中心武汉购物武汉ETC武汉电动车武汉景点排名武汉公交武汉地铁武咸城际铁路武汉城际铁路武汉居住证武汉停水通知武汉东湖武汉地图武汉欢乐谷武黄城际铁路武汉端午节武汉体育中心体育场武汉剧院湖北剧院琴台大剧院新华路体育场华中科技大学光谷体育馆琴台音乐厅武汉公积金武汉港澳通行证交通管制武汉结婚证武汉国际博览中心限行武汉公租房4号线二期日票武汉二手房助学贷款
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1