今天可购买腊月廿九火车票附购票指南

  最近两天,2020年春运火车票进入销售最高峰时段。数据显示,12月23日,铁路部门开始发售2020年1月21日(腊月廿七)的车票,当日全国铁路共售出车票1552.3万张,是进入春运火车票发售以来,售出车票最多的一天。24日、25日售票高峰持续。

  据悉,目前旅客购买2020年1月21日车票热门方向为:北京至哈尔滨、长春、沈阳、武汉、合肥;上海至郑州、武汉、南昌、长沙;广州至武汉、南宁、成都、贵阳。部分热门方向仍有少量余票,其他方向余票较多,旅客朋友可及时购买。

  根据火车票预售期30天计算,25日可购买腊月廿九(1月23日)火车票,26日可购买除夕(1月24日)火车票。春运购票日历↓↓

  本月底,张呼、张大、京张高铁同步通车据了解,年底前,全国10多条高铁新线陆续开通。本月底,张呼高铁将与张大高铁、京张高铁同步通车。目前,从12月30日开始的北京来往张家口、呼和浩特部分列车显示列车运行图调整,暂停发售。

  虽然具体开通时间目前还未正式发布,但从售票安排来看,开通时间已经很近。年底前,随着京张、张呼、张大高铁的开通,北京去往张家口、呼和浩特、大同的春运高铁车票将开始销售,旅客回家又多了更快的选择。电子客票持购票身份证件可检票乘车铁路部门提示,请通过铁路唯一官网www.12306.cn和“铁路12306”APP购买车票,避免非正常渠道购票带来的风险。目前,电子客票应用已经推广到大多数高铁车站。如果旅客购买的车票为电子客票,无需换取纸质车票,持购票身份证件即可检票乘车。如需报销凭证,可于开车前或乘车之日起30日内,凭购票时使用的有效身份证件原件,到车站自动售取票机或售票窗口打印。

  此次春运抢票有哪些途径?抢票过程中又有哪些注意事项?这份购票指南请查收。

  购票途径

  2020年春运,旅客可通过多种途径购买火车票:拨打电话95105105订票(外地订票需加拨出发地区号)、登录12306网站购票、手机12306客户端购票、火车站窗口购票、火车票代售点购票及火车站自动售票机购票。

  从放票时间点看,不同车站互联网、电话订票的起售时间并不相同。因此,旅客购票前要尽早去12306官网查询自己所乘车站开始放票的时间段。

  候补购票

  当旅客遇到车票售完的情况,在12306平台登记购票信息支付预购票资金后,如有退票、余票,12306系统将自动为其购票。无论是购票速度还是成功率都将领先于抢票软件。

  抢票提示

  如果车票开售的第一时间没有抢到票该怎么办?结合历年经验,记者梳理出了5个“捡漏”机会:①开售30分钟后,如有旅客未及时付款,车票会重新返回系统发售。② 开车前15天,是退票高峰期。③ 开车前48小时和24小时,系统会放出部分剩余车票。④一般22点到23点是退票高峰。

  ⑤ 每个停靠车站有一定比例的分配票额,如有未售完的票,开车前一天余票将再次出售。

手机访问 武汉本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
沌口体育中心网球中心武汉购物武汉ETC武汉电动车武汉景点排名武汉公交武汉地铁武咸城际铁路武汉城际铁路武汉居住证武汉停水通知武汉东湖武汉地图武汉欢乐谷武黄城际铁路武汉端午节武汉体育中心体育场武汉剧院湖北剧院琴台大剧院新华路体育场华中科技大学光谷体育馆琴台音乐厅武汉公积金武汉港澳通行证交通管制武汉结婚证武汉国际博览中心限行武汉公租房4号线二期日票武汉二手房助学贷款
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1