中国工业设计展览会将在汉阳国博举行

【导语】:第二届工业设计展览会上不仅有火箭、卫星、芯片、水陆飞机、核电站等“大国重器”

  11月23日至25日,第二届中国工业设计展览会将在汉阳国博举行,这是我国唯一一个“国字号”的工业设计展览会,将展出国内外最新的工业设计成就,据悉,AG600大型水陆飞机、快舟火箭、核电站、小米新品等将亮相;同时来自德国、法国、意大利、台湾和香港等国家和地区的知名设计机构将在展会上设置专区,届时市民可免费前往参观各种改变人类生活的“黑科技”。

  在新一轮科技革命与产业变革中,工业设计位于创新链的顶端,它不仅仅是做为一种创新手段为人类带来新技术和新方法,也能带来对人类生活方式的改变,在现代社会,工业设计一直发挥着改善人与自然、社会关系的作用,成为了推动社会科技、经济、文化、教育创新的引擎之一。

  第二届工业设计展览会上不仅有火箭、卫星、芯片、水陆飞机、核电站等“大国重器”,更有上海晨光、上海家化、天津海鸥表业、曙光信息、重庆宗申、力帆实业、广汽集团、格力电器、TCL、美的、杭州飞鱼展出的“黑科技”产品,揭示科技对人类生活带来的改变。

  在本届展会上,小米将带来最新的工业设计产品亮相。去年,在汉举办的首届中国工业设计展览会上,小米不仅展示最新款的手机、智能音箱、电动车等全系列产品,还有让雷军着迷的米兔积木机器人,并且小米在上届展会上获得“优秀作品奖”及“优秀搭建奖”两项殊荣。

  今年仅8岁的小米,之所以能够迅速成为全球科技领域的一匹黑马,直接与苹果、谷歌、三星等巨头展开竞争,工业设计是驱动小米迅速发展的重要引擎。

  小米七位创始人中就有黎万强、刘德两位来自工业设计领域的资深专家,小米在工业设计方面经过多年的努力和投入,已经形成小米产品的独有特色,在手机、电视以及生态链产品方面形成了一套简介、时尚的工业设计语言,目前,小米工业设计中心已成为国家级工业设计中心。

  第二届中国工业设计展览会将展现国内外工业设计发展的最新趋势,它既是行业交流学习的重要平台,同时也是向社会开放的科普公益课堂,本届展会为期3天,本周末市民可全家组团免费前往汉阳国博中心参观,与最新的工业设计产品零距离接触。

手机访问 武汉本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
沌口体育中心网球中心武汉购物武汉ETC武汉电动车武汉景点排名武汉公交武汉地铁武咸城际铁路武汉城际铁路武汉居住证武汉停水通知武汉东湖武汉地图武汉欢乐谷武黄城际铁路武汉端午节武汉体育中心体育场武汉剧院湖北剧院琴台大剧院新华路体育场华中科技大学光谷体育馆琴台音乐厅武汉公积金武汉港澳通行证交通管制武汉结婚证武汉国际博览中心限行武汉公租房4号线二期日票武汉二手房助学贷款
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1